 К сожалению, Xenus похоронили многочисленные баги и подчас нелепые недоработки. Немногие были готовы смириться с бесконечными одинаково унылыми пейзажами и километрами пустых территорий. Разработчики создали мир, но им не удалось вдохнуть в него жизнь. Первый, не слишком удачный опыт, не смутил сотрудников Deep Shadows и теперь они намерены исправить ошибки прошлого. Прямо сейчас студия готовит «Xenus 2: Белое золото» – полномасштабное продолжение, и на этот раз надеется не оплошать.
В сентябре в редакцию «Страны игр» пришла специальная пресс-версия игры. Мы с ней внимательно ознакомились и теперь спешим поделиться впечатлениями. Не секрет, что среди бывших советских республик именно Украина – передовик по производству экшнов. Можно сколько угодно ругать S.T.A.L.K.E.R. за баги, долгую разработку и дурацкую пунктуацию в названии, но все равно он останется весьма качественным и атмосферным шутером. Да и тот же «Вивисектор: Зверь внутри» от Action Forms был для своего времени очень крепким проектом. Потому неудивительно, что и амбициозный экшн про партизанскую войну в джунглях Колумбии «Xenus. Точка кипения» тоже сделала украинская студия.
Причем, если вы помните, размах игры был поистине наполеоновский. События разворачивались в девственных лесах Латинской Америки, куда в поисках дочери отправился главный герой. Разработчики создали действительно большой мир, где можно было творить все, что душе угодно: гонять на автомобилях, танках, вертолетах и так далее. И все было бы замечательно, если бы не несколько «но», значительно повлиявших на конечный результат. Авторы не удосужились оптимизировать игру, так что даже на самых мощных по тем временам компьютерах «Xenus. Точка кипения» заметно тормозила. Но хуже того – изобиловала (по крайней мере, до патчей) багами и глюками. Причем и мелкими, просто портившими жизнь, и серьезными, которые приводили к вылету игры и даже зависанию машины. Проблемы с геймдизайном и насыщенностью мира тоже не улучшали положение. Все эти километры пустых дорог и уныло одинаковые городки мало кого радовали.
|